本命乐正绫!除了言洛言绫都吃的杂粮粉(饿不死哈哈哈)吸绫一万遍!永不满足,绫绫绫绫绫!
聊天QQ号:2675839498不介意我回复慢的话欢迎勾搭!请!

【第五人格】救赎(一)

*主cp裘医,副cp未定

*私设如山,人物设定夹带私货,各种ooc

*剧情大部分结合推演剧情,夹带了自己想写的私货

*第一次写第五剧情同人,文笔不佳,跪求温和读者

以下正文:

  马戏团的哭泣小丑裘克,在这个马戏团已经工作了五年,算得上是陪伴马戏团创始至今的老人之一。

  只是他的地位一直不高,这也许与他所受的教育程度低有关,也许与他天生不善交流的口才有关,也许与他不算良好的性格有关。

  最大的原因,恐怕还是他的那张脸了吧。

  裘克的父母没有给予他良好的成长环境,也没有赐给他良好的面容,即便他总在努力让自己温和一些,他所展露出来的,也是一副凶相。

  天生凶恶的脸,让他在幼年就交不到朋友。

  成年后,也难以找到薪资待遇好的工作。

  裘克一直都认为,自己长得丑,是上天给他的苦难,他必须受着,所以做一个马戏团里饱受欺负的哭泣小丑,也没什么不好。

  至少,这儿是他的容身之地。

  哭泣小丑演出的滑稽剧一直都很有人气,那个可怜的小丑在舞台上被欺负,摔倒,大哭,换来的是场下观众的哈哈大笑。

  他们总还是由自己送去了欢乐,裘克这么想。

  哭泣小丑与微笑小丑表演的滑稽剧只是开胃菜,马戏团表演的重头戏可是马戏。

  在驯兽师娜塔莉的鞭子下,马儿变换着舞步在场地中绕圈子,她身边的狮子老虎还有大象,乖乖地做出一个又一个精彩表演。

  这五年来裘克一直躲在幕后偷看娜塔莉的表演,从没有看腻过。

  那个女孩仿佛有与动物交流的魔力,狮子在她身旁就像是温顺的猫,低下庞大的头颅任由她抚摸,不论多少次,那个女孩都散发着迷人的魅力,光芒四射着。

  裘克从不敢向她搭话,他害怕从她的眼睛里看到惊讶疑惑乃至于嫌恶。

  哪怕是同情与怜悯,他也没勇气看见。

  只是,当娜塔莉与波尔卡坠入爱河的时候,他还是无法抑制内心的嫉妒生长。

  波尔卡就是那个与他一样有名的微笑小丑,一直以来,两个小丑各占半壁江山,谁也比不过谁。

  可是裘克仍旧输了。

  因为波尔卡天生的帅气面容。

  他拥有一双深情的眸子,对你的随意一瞟都像是对你沉醉不已,他还有一张自然弯翘的唇,哪怕说着恶毒的话语,你也觉得他在柔和微笑。

  当然,那张漂亮的唇说出来的恶毒话只有裘克一个人听到过。

  最开始,波尔卡只是嘲笑裘克长得丑,苦瓜脸,后来嘲讽他的滑稽剧没有新意,只知道翻来覆去地欺负他自己,而现在,波尔卡耀武扬威地站在裘克面前,漂亮的唇扬起讽刺的弧度。

  “我记得你喜欢娜塔莉那小妞。”

  裘克低着头,满是局促,否认着,“没有。”

  “别装了!”波尔卡嗤笑一声,“你每场演出都偷看她的表演,见不得光的老鼠!”

  裘克握紧了拳头,沉默。

  波尔卡又嗤笑道,“你可真是没用。”

  他突然压低了嗓音,靠近裘克的耳朵。

  “娜塔莉叫床的声音,放荡得像个妓女。”

  “你!”裘克抬起头来,涨红的脸因为妆容的遮挡,并不明显,“你不能这么说她!”

  “怎么?我的小老鼠生气了?”波尔卡满足地笑,“我凭什么不能这么说?她喜欢的人是我。”

  “不是你,苦瓜脸。”

  波尔卡大笑着走出这间专属于小丑的休息室,门打开的一瞬间他便已经收敛好面部表情,像个谦谦君子一般。

  真是个伪君子!

  裘克握紧的拳头微微颤抖,良久,才能稳定下来,继续给自己卸妆。

  也许他应当去告诉娜塔莉关于波尔卡表里不一的事情,可是刚刚坠入爱河的女孩哪里听得进他的话?

  到时要是误会了他嫉妒波尔卡又该怎么办。

  虽然他确实嫉妒波尔卡。

  可他不能这样看着娜塔莉被欺骗,也许他应该试一试,先和娜塔莉打个招呼。

评论
热度 ( 20 )

© 陆柒柒的存档点 | Powered by LOFTER