本命乐正绫!除了言洛言绫都吃的杂粮粉(饿不死哈哈哈)吸绫一万遍!永不满足,绫绫绫绫绫!
聊天QQ号:2675839498不介意我回复慢的话欢迎勾搭!请!

【第五人格】救赎(二)

*主cp裘医,副cp未定

*私设如山,人物设定夹带私货,各种ooc

*剧情大部分结合推演剧情,夹带了自己想写的私货

*第一次写第五剧情同人,文笔不佳,跪求温和读者

  娜塔莉在马戏团里的人缘很好,一路走过,同在马戏团工作的,来马戏团玩耍的,大人小孩,都会停下向她问好。

  娜塔莉用甜蜜的笑容一一回应。

  裘克躲在角落里,注视了她很久,他的目光紧紧追随着那个耀眼的身影,他的身体却始终无法挪动分毫。

  哪怕走动一步,离她稍微近些,都做不到。

 他看着娜塔莉与波尔卡拥抱,那甜蜜的笑容越发美丽,似乎多了几分真心实意的快乐,他看着那两个人和谐的身影,周围人都在祝福他们,摄像师还为他们免费拍照留念。

 他们看起来是那么般配。

 也许波尔卡在他面前那样说娜塔莉只是为了激怒他,他一贯喜欢那样做,也许波尔卡真的喜欢娜塔莉。

 所以他不应当去多管闲事,用那些只有他自己见到过的证据。

 裘克知道,这一切都是可笑的软弱性格说服了自己。

 他没有勇气去做想要做的事情,只能做一个旁观者。

 那么,就这样吧。

 自暴自弃。

 今夜的风格外得凉,波尔卡卸了妆就急匆匆地走了,临走前不忘提醒他一句。

 “娜塔莉在等我。”

 真是伤透了他的心。

 酒吧里纸醉金迷,倒是能挡住凉风,一杯又一杯的酒,裘克寄希望于这样能够让他忘记痛苦。

 “现在他们正在共度春宵吧……”

 这样的想法简直就像是刀子在挖他的心。

 借酒消愁愁更愁。

 醉眼朦胧间他的对面坐下了一个女人,明明喝的只是最普通的威士忌,端起透明玻璃杯的手却优雅地像是在喝咖啡。

 “没位置了,不介意我跟你挤一挤吧?”那个女人这般说着,并没有在意裘克的回答。

 毕竟她早已自顾自地坐下了。

 裘克看着她,恍惚的视线只能勉强辨认出她的黑色连衣裙深红色小披肩,乌黑的发丝严谨地挽着,戴着一顶与披肩一般颜色的帽子,酒吧里五彩斑斓的灯光在她的身上来回旋转,一时分辨不出来还有什么颜色。

 他继续喝酒,不打算对这个女人开口。

 那个女人似乎也抱着同样的想法,沉默地喝完了自己的酒便离去了。

 裘克记不太清自己后来是怎么回的家,在床上醒来的他头痛欲裂,昨晚喝的酒实在太多,超出了他的身体承受范围。

 还好今天是他休息的日子,不需要抗着头痛的身体去进行滑稽表演。

 一身的酒气,也弄臭了自己的大床,裘克翻身下了床,脱下来的衣服随手扔在地上,一并把床单扯下,他进了浴室。

  热水在他精壮的肌肉上滑下,每每这时,高昂的房租所带来的便利便会体现出来。

  他已经受了太多委屈,物质上活得快活一些,有助于维持身心健康。

  只是假期带给他的快乐总归是短暂的。

  新的工作日,一条八卦席卷了整个马戏团。

  娜塔莉和波尔卡要结婚了。

  在两个人确认恋爱关系后的短短一周内!

  到这一刻,他一直以来劝慰自己的假设也全部消失。

  之前他安慰自己“没什么大不了的裘克,人都是要谈恋爱要认识几个渣男的。”

  现在他大骂自己“你到底在做什么裘克?你本来有机会!只要你说出来!”

  他要对天发誓,向他从不信的上帝说:“我只冲动这一次。”

  就这样站在了娜塔莉面前。

  娜塔莉正在照顾她的小“宠物”,狮子乖顺地伏在她脚边,正发着低低的呼噜声。

  娜塔莉的手正在那只狮子的脊背上来回抚摸,甜蜜的笑一直挂在她的脸上。

  “娜塔莉……”他开了口,又顿住。

  娜塔莉偏过头,笑意未消,目光中有些许疑惑。

  “你好。”

  她果然是不认识他的。

  “听说……你和波尔卡……”终于鼓起勇气提起马戏团里著名的微笑小丑,话语却被打断。

  “没错,我们正在筹备婚礼。”娜塔莉笑得更甜,“谢谢你特意来祝福我们。”

  不是祝福。裘克的唇微微蠕动了一下。

  “波尔卡是个好男人,”娜塔莉的目光渐渐飘远,“全马戏团公认的好男人。”

  “我可真是幸运,能和波尔卡在一起。”

  像是想到了什么,娜塔莉低喃着,又摇头笑了笑,低头看着她的小“宠物”。

  “你说对不对呀艾米丽。”

  那只狮子,也就是艾米丽,打着呼噜像是在应和,尾巴正在左右甩着。

  这样的场景,因女主人公内心散发出来的幸福感,美好地像是一副画。

  裘克最终还是什么都没说。

  他再一次告诉自己。

  “那两个人看起来真的很般配。”

  “也许波尔卡是真心喜欢她的。”

  自己对自己的劝慰,更多的还是需要酒精的麻痹。

  再一次来到酒吧喝着闷酒,裘克总觉得缺了点什么。

  他一个人坐在两人座的桌子边,对面的椅子是空的。

  在那个人第一次出现之前,它本就是空的。

评论 ( 3 )
热度 ( 10 )

© 陆柒柒的存档点 | Powered by LOFTER