陆柒柒的树洞

只是一个很普通又自以为不普通的三心二意的学生罢了

VC同人文 夏语遥篇番外

  她叫夏语遥,U家的第一位虚拟歌姬。 
  她出生的时候正是2016年的夏天,是以她非常喜欢自己的名字。
  因为她是U家名下第一个歌姬吧,当她因众人的喜爱得到属于自己的意识,成为一个实体的时候,她没有一个伴儿,只是那孤孤单单一个人。
  负责她的世界监管者还同时执行着恢复主世界的任务,一年也见不到他几次。
  也是,她出生的时候,已经没有多少高级世界危机了。
  并没有特殊能力的她来到这个世界,完全可以随便玩,只要不破坏规则被排斥就行了。
  但是,有那么一次执行任务,前往了一个有她的歌曲衍生的低级世界,看见了她,一切就变了。
  她不明白为什么会有人写那么一首歌,讲述了一对闺蜜喜欢上同一个人最后反目成仇的故事,她第一眼看到那个和她一模一样的“她”身边的闺蜜,只觉得一颗心都暖了。
  原来,她在别人的想象中,是有一个这样的女孩子陪伴吗?
  那个叫心华的女孩子,“她”怎么忍心伤害她呢?
  她惊觉,自己一下子就喜欢上了那个叫心华的女孩子。
  回到家后,她开始查找关于心华的资料,看到别人眼中的她们俩相爱相杀的日常,万分欣喜的却是:
  心华的名气比她大的多。
  这代表这个叫心华的女生可能已经来到这个世界上,成为了一个和她一样的漏洞修补者。
  她联网一查,找到了不知为何竟比她晚来到这个世界半年的心华,当即就定下了目标。
  追她!
  夏语遥第二天就搬到了心华小窝的隔壁,每日里绞尽脑汁地与心华偶遇,加深印象。
  发现了心华的厨艺极差,长期吃昂贵但好吃的外卖,她便开始苦练厨艺,经常做一些香气远飘的菜色,希望能引来吃货上门。
  然而……惨败,整整一年过去了,飘香的饭菜从来没有引出某吃货宅,心华这个资深宅女对她的几次偶遇也完全没有印象。
  大年初一,夏语遥在小窝里憋屈地捧着碗,心不在焉地糟蹋美味的食物,心中,一个完美计划渐渐成形。
  做邻居都不能加深印象,就只能想办法同居了。
  死马当活马医,丢下这脸皮不要,也是要住进去的。
  正正好,第二天,老宅心华就出门买书了。
  夏语遥死皮赖脸地,达成了计划第一步,同居。
  第二步:想要抓住男人,咳咳,爱人,的心,就要先抓住她的胃!
  夏语遥用一手神乎其技的厨艺达成了心华对她的依赖。
  然后,她悲催地发现,心华把她当做了好闺蜜。
  仰天大哭,呜哇哇啊!
  我怎么这么命苦啊?!
  心中刷屏,夏语遥制定了第三步计划。
  掰弯她,掰弯她,想尽办法掰弯她!
  这是针对心华设计的,半年的相处让她发现,心华没谈过恋爱,同时也不曾有过什么朋友,只要一点点接近,慢慢突破防线,最终心华就会适应啦!
  (乐正绫:这似乎与我当初掰弯我家天依有异曲同工之妙啊?!)
  一年后,也就是2018年的夏天,夏语遥成功推倒心华大人!
  她非常郑重地在日历上记录这几个日期。
  正好同居纪念日在新年,推倒纪念日是她生日,可以一并过呢!
  夏语遥神经质地哈哈狂笑,成功得到老婆心华的再次鄙视。

评论